文献笔记|The Developmental Process

  • 题目:The Developmental Process
  • 作者:Tyson and Tyson
  • 章节:Chapter 2 The Theory of the Developmental Process
  • 标签:#发展

发展不只包括内在冲突,婴儿神经症,同时考虑心理结构对于冲突适应的源起与发展。发展观点基于真实儿童而非重建儿童,包括儿童分析,学前、育婴、医院设置之下的观察,长期研究;实验;田野调查等。我们看到生理、行为、心理元素的变化过程;对此进行研究,考虑内生气质,经历影响等对于心理结构形成的影响。前者同时也会影响对于后者的体验。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s