文献笔记|The Construal of Reality: Criticism in Modern and Postmodern Science

  • 题目:The Construal of Reality: Criticism in Modern and Postmodern Science
  • 作者:Stephen Toulmin
  • 年份:1982 年
  • 标签:研究方法

摘要

可以同时用于人文、自然科学的诠释学;如何使用;批评解释的客观与理性。——来自哲学与批评的诠释运动尚未引入自然科学,而实际上,自然科学也是一种对于现实的「建构」。如物理学之中的观察视角,在此之前,这一点并未得到深入考究,目前更加进入所谓的后现代科学。人文学科对此怀有了解也是非常重要的。我们通常认为自然科学之中对于「建构」的讨论并不适于人文科学,但这并非事实。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s