文献笔记|Zones of Maturation and Regression, and Psychoanalytic Technique

  • 题目:Zones of Maturation and Regression, and Psychoanalytic Technique 成熟、退行和精神分析技术领域
  • 作者:Andre haynal
  • 年份:2002 年
  • 标签:客体关系,精神分析技术 
  • 摘录:廖可人

摘要

本文总结了Balint关于精神分析技术基础问题的思考。Michael Maurice Balint 迈克尔·莫里斯·巴林特是客体关系学派的代表人物之一。

精分中的解释、移情、反移情…巴特林是以一种两个客体的角度去解读的,而不是如经典精神分析,仅仅关注于被分析者。而且他认为发生在咨询中的互动的核心是于母婴的爱有关的,尤其是生命初期没有获得令人满意的最初抚养者的爱,他会付诸一声去修复没有获得的最初的爱。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s